Booohhhh, voici les fantômes gourmands d'Halloween.
Une recette facile à réaliser et effet garanti !!
Ingrédients : 70 gr de sucre -
2 blancs d’œufs – 1 pincée
de sel
Décoration : Billes de sucre
La réalisation:
1) Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel
2) Ajoutez le sucre et continuez à battre pendant environ 3 minutes
3) A l’aide d’une spatule, ajoutez la masse dans une poche à pâtisserie
munie d’une douille cannelée (forme dentelée). Sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé, formez des petits tas de meringue pointus en montant vers le
haut, tout en appuyant sur la masse
4) Décorez
avec les billes en sucre pour former les yeux. Les enfants peuvent laisser
libre cours à leur imagination et décorer les fantômes avec d’autres
décorations sucrées
5)
Enfournez pendant environ 1h30 dans un four préchauffé à 100 °C
Astuce : Les fantômes meringues se
conservent environ 2/3 jours dans une boîte hermétique
Recette développée pour le super site pour les familles: Lafamily (www.la-family.ch)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire