samedi 27 octobre 2012

Meringues fantômes pour Halloween


Booohhhh, voici les fantômes gourmands d'Halloween. 
Une recette facile à réaliser et effet garanti !!

Ingrédients : 70 gr de sucre - 
2 blancs d’œufs – 1 pincée de sel
Décoration : Billes de sucre
La réalisation: 
1) Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel
2) Ajoutez le sucre et continuez à battre pendant environ 3 minutes
3) A l’aide d’une spatule, ajoutez la masse dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée (forme dentelée). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de meringue pointus en montant vers le haut, tout en appuyant sur la masse
4) Décorez avec les billes en sucre pour former les yeux. Les enfants peuvent laisser libre cours à leur imagination et décorer les fantômes avec d’autres décorations sucrées
5) Enfournez pendant environ 1h30 dans un four préchauffé à 100 °C

Astuce : Les fantômes meringues se conservent environ 2/3 jours dans une boîte hermétique

Recette développée pour le super site pour les familles: Lafamily (www.la-family.ch)  





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