samedi 1 décembre 2012

Atelier bonhomme de pain d'épices

Et voici le résultat final :-) Bravo les filles pour vos superbes bonhommes de pain d'épices !!! 






Egalement, comme nous approchons à grand pas Noël, voici une recette que nous avons utilisé aujourd'hui pour décorer les bonhommes et qui est également sympa pour décorer les biscuits de Noël.


Décoration glaçage royal: 200 gr sucre glace – 1 blanc d’œuf – quelques gouttes jus de citron – décoration sucrée  

Le glaçage:
1.     Dans u saladier, mélange de blanc d’œuf avec le sucre glace, avec une spatule. Si c’est trop compact, délaye avec quelques gouttes de jus de citron
2.     Ensuite, tu mets ton glaçage (attention, il durcit vite) soit dans une poche à douille, soit un cornet de papier sulfurisé ou dans un sachet de congélation dont tu as coupé un bout de la pointe. Remplis-le (garnir).
3.     Décore tes biscuits avec le glaçage, que tu peux également colorier et décorer avec du sucre brillant
5.    Et c’est prêt  !! J



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