Ingrédients : 4 oeufs – 2 à 3 cuillères à soupe de
mayonnaise – 1 cuillère à café de moutarde – sel – carotte – olive noire
Comment faire?
1)
Fais
chauffer de l’eau dans une casserole. Tu prends chaque œuf avec une cuillère et
tu la poses dans la casserole et tu fais cuire pendant 10 minutes. Ensuite, tu
la sors avec la cuillère et tu laisses refroidir. (attention à faire avec ses
parents)
2)
Poses
ton œuf cuit dans un cocotier. Ainsi il restera bien droit, ce qui t’aidera à
réaliser la recette. Si tu n’as pas de cocotier, tu peux également utiliser les
moules à muffin ou un petit verre à apéritif.
3)
Avec
un petit couteau, tu enlèves le haut blanc de chaque œuf (le chapeau) et tu le
mets de côté.
4)
Tu
enlèves délicatement avec une petite cuillère le jaune d’œuf, que tu mets dans
un petit bol et que tu écrases.
5)
Rajoute
ensuite la mayonnaise, la moutarde et le sel. Mélanges bien.
6)
Avec
une petite cuillère, tu mets ton mélange jaune dans le bas du blanc cuit de
chaque oeuf, en bombant, de sorte à former une tête ronde. Mets ensuite dessus
le chapeau blanc cuit.
7)
Coupe
avec un petit couteau la carotte et l’olive, de sorte à former le bec avec la
carotte et l’olive pour les deux yeux du poussin.
8)
BONNE
FETE DE PAQUES !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire