jeudi 28 mars 2013

Les oeufs mimosa poussins



Ingrédients : 4 oeufs – 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise – 1 cuillère à café de moutarde – sel – carotte – olive noire
Comment faire?
1)    Fais chauffer de l’eau dans une casserole. Tu prends chaque œuf avec une cuillère et tu la poses dans la casserole et tu fais cuire pendant 10 minutes. Ensuite, tu la sors avec la cuillère et tu laisses refroidir. (attention à faire avec ses parents)
2)    Poses ton œuf cuit dans un cocotier. Ainsi il restera bien droit, ce qui t’aidera à réaliser la recette. Si tu n’as pas de cocotier, tu peux également utiliser les moules à muffin ou un petit verre à apéritif. 
3)    Avec un petit couteau, tu enlèves le haut blanc de chaque œuf (le chapeau) et tu le mets de côté.
4)    Tu enlèves délicatement avec une petite cuillère le jaune d’œuf, que tu mets dans un petit bol et que tu écrases.
5)    Rajoute ensuite la mayonnaise, la moutarde et le sel. Mélanges bien.
6)    Avec une petite cuillère, tu mets ton mélange jaune dans le bas du blanc cuit de chaque oeuf, en bombant, de sorte à former une tête ronde. Mets ensuite dessus le chapeau blanc cuit. 
7)    Coupe avec un petit couteau la carotte et l’olive, de sorte à former le bec avec la carotte et l’olive pour les deux yeux du poussin.
8)    BONNE FETE DE PAQUES !!!! 

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