lundi 10 juin 2013

Mug cake au chocolat

Un mug cake au chocolat, pour un goûter ou encore un pique-nique improvisé !! 

Un mug quoi ? Le mug cake, un cake réalisé dans une tasse au micronde, est une tendance qui déferle sur le web depuis un moment déjà. Curieuse, j'ai finit par craquer et j'ai voulu tester la recette pour un goûter express. 

Résultat ? Une recette facile à réaliser avec les enfants, qui trouvent également rigolo de voir cuire le cake au micronde. J'ai adapté la recette, afin de l'alléger, tout en restant gourmand et délicieusement chocolatée. 



Mug cake au chocolat

Ingrédients pour 1 mug: 20 gr de chocolat noir – 30 ml de lait – 30 gr de farine – 30 gr de sucre – ½ œuf batu

Comment faire?
1) Dans un mug (une tasse), mettre le chocolat en carré et le lait
2) Faire fondre au micronde pendant 50 secondes à 600W et laisser refroidir légèrement
3) Ajouter le sucre et la farine et mélanger
4) Ajouter et mélanger en dernier l’œuf
5) Pour un fondant mettre pendant 1.30 minutes à 600W et pour un moelleux 2.30 minutes à 600W

6) Déguster tiède ou à température ambiante 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire