samedi 22 décembre 2012

Sablés escargots


Les sablés escargots
Une vingtaine d’escargots, un cadeau gourmand sympathique à offrir
Ingrédients recette de base : 250 gr de farine - 125 gr de sucre -125 gr de beurre mou - 1 œuf  battu – 1  cuillère à soupe d’eau
Saveurs: 1/2 cuillère café rase vanille poudre – 3 cuillères à soupe rases poudre cacao
Comment faire?
1)    Dans un bol, battre le sucre avec le beurre en pommade
2)    Ajouter la farine et la vanille en poudre. Emiettez le mélange du bout des doigts jusqu’à avoir un consistance sableuse
3)    Ajoutez l’oeuf battu et la cuillère à soupe d’eau. Mélangez et formez une boule de pâte
4)    Diviser la pâte en deux boules. Mettez-en une de côté
5)    Ajouter la poudre de cacao sur la deuxième boule, idéalement tamisée (passer dans un tamis). Malaxer rapidement, jusqu’à ce que toute la poudre de cacao soit absorbée et la pâte harmonieusement colorée. Formez une boule de pâte
6)    Saupoudrez votre plan de travail avec du sucre glace. Etalez chaque boule de manière égale en forme rectangulaire
7)    Mettez le rectangle de chocolat sur le rectangle de vanille. Roulez un boudin dans le sens de la longueur
8)    Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1h au réfrigérateur
9)    Coupez ensuite le boudin en rondelle, que vous mettez à plat sur un papier sulfurisé
10) Enfournez pendant environ 10 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Les biscuits sont cuits, quand les bords deviennent dorés
11) JOYEUX NOEL ET BONNE ANNEE A TOUS !!!!!
Variantes : vous pouvez aromatiser les escargots avec également des zestes d’orange, zestes de citron, pistache en poudre…




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