samedi 22 décembre 2012

Bûches Noël et recette crème au chocolat

Et voici les délicieuses bûches des Petits Chefs pour Noël 2012 !!! Bravo à tous :-)) 






Ingrédients pour la super bonne crème au chocolat, gourmande et légère: 2 oeufs – 500 ml lait – 30 gr maïzena – 30 gr sucre – 50 gr chocolat – 1 sachet d’agar-agar Migros (un gélifiant naturel, qui remplace la gélatine, pour une belle tenue. En vente à la Migros et à la Coop) + décoration

La crème au chocolat :
1.     Faire fondre le chocolat à feu très doux avec une cuillère d’eau, en remuant sans arrêt. Laisser refroidir
2.     Dans un bol, tu mélanges les oeufs avec le sucre et la maïzena.
3.     Séparément, délaye le lait avec l’agar-agar. Rajoute ensuite le chocolat fondu et le lait dans le mélange des oeufs
4.    Dans une casserole, fais chauffer le mélange, en remuant sans cesse. Dès ébullition, maintenir la cuisson pendant environ 1 minute. Laisser refroidir au frigo, afin que la crème prenne bien.




JOYEUX NOEL LES PETITS CHEFS !!!!!


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