Pour changer des beignets, des donuts pour fêter le Carnaval en famille !! En plus, la recette est facile à réaliser au four et nettement moins gras. Mais surtout, les enfants vont pouvoir décorer ces donuts, ce qu'ils adorent faire !!
Ingrédients: 450 gr de farine - 30 gr sucre – 90 gr beurre mou ou margarine – 200
ml lait tiède - 1 œuf – 1 cuillère à café de vanille – 1 sachet de levure
boulangère - 1 pincée de sel
Comment faire?
1)
Dans
un grand saladier ou bol, faire un puits avec la farine. Incorporer ensuite au
milieu, le sel, la vanille, le beurre, l’œuf, le lait, le sucre et la levure
2)
Pétrir
jusqu’à ce que la pâte soit souple et lisse
3)
Couvrir
et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (par exemple, dans
un four préchauffé préalablement à basse température et éteinte au moment de
mettre à lever la pâte)
4)
A l’aide
d’un rouleau, étaler la pâte à une épaisseur d’environ 1 cm. Avec un verre ou
un emporte-pièce ou à la main, façonnez des ronds. A l’aide d’un verre ou d’un
emporte-pièce de plus petite taille, faites un trou au milieu. Petit conseil,
faites des gros trous au milieu, car ils ont tendance à se refermer à la
cuisson
5)
Placer
vos donuts sur du papier sulfurisé et enfourner pendant environ 6 à 8 minutes
dans un four préchauffé à 180°.
6)
Laisser
refroidir vos donuts avant de les glacer.
7)
Pour
le glaçage, vous pouvez faire fondre du chocolat blanc, lait ou noir.
Egalement, vous pouvez réaliser un glaçage royal, avec 200 gr de sucre glace et
un blanc d’œuf. Ce glaçage vous pouvez le colorer avec un colorant de votre
choix, ici avec quelques gouttes de jus de betterave, pour un colorant 100%
naturel J
Tremper vos donuts dans votre glaçage, saupoudrer de vermicelles ou perles.
8)
Laisser
prendre à température ambiante
Que la
fête commence !!
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