jeudi 21 février 2013

Donuts au four spécial Carnaval



Pour changer des beignets, des donuts pour fêter le Carnaval en famille !! En plus, la recette est facile à réaliser au four et nettement moins gras. Mais surtout, les enfants vont pouvoir décorer ces donuts, ce qu'ils adorent faire !! 
Ingrédients: 450 gr de farine -  30 gr sucre – 90 gr beurre mou ou margarine – 200 ml lait tiède - 1 œuf – 1 cuillère à café de vanille – 1 sachet de levure boulangère - 1 pincée de sel

Comment faire?
1)    Dans un grand saladier ou bol, faire un puits avec la farine. Incorporer ensuite au milieu, le sel, la vanille, le beurre, l’œuf, le lait, le sucre et la levure
2)    Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et lisse
3)    Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (par exemple, dans un four préchauffé préalablement à basse température et éteinte au moment de mettre à lever la pâte)
4)    A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte à une épaisseur d’environ 1 cm. Avec un verre ou un emporte-pièce ou à la main, façonnez des ronds. A l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce de plus petite taille, faites un trou au milieu. Petit conseil, faites des gros trous au milieu, car ils ont tendance à se refermer à la cuisson
5)    Placer vos donuts sur du papier sulfurisé et enfourner pendant environ 6 à 8 minutes dans un four préchauffé à 180°.
6)    Laisser refroidir vos donuts avant de les glacer.
7)    Pour le glaçage, vous pouvez faire fondre du chocolat blanc, lait ou noir. Egalement, vous pouvez réaliser un glaçage royal, avec 200 gr de sucre glace et un blanc d’œuf. Ce glaçage vous pouvez le colorer avec un colorant de votre choix, ici avec quelques gouttes de jus de betterave, pour un colorant 100% naturel J Tremper vos donuts dans votre glaçage, saupoudrer de vermicelles ou perles.
8)    Laisser prendre à température ambiante

Que la fête commence !!

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