♥ Une lettre d’amour à croquer ♥
Ingrédients: 200 gr de farine - 70 gr sucre – 50 gr beurre mou ou margarine – 1
gros œuf – pincée de sel - confiture de fraises ou de cerises
Comment faire?
1)
Dans
un saladier ou bol, versez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
2)
Sablez
le mélange (comme si vous fabriquiez du sable)
3)
Ajoutez
ensuite votre œuf battu et malaxez pour former une boule. Ajoutez, si besoin, ½
à 1 cuillère à café d’eau (tout dépend de la taille de votre œuf et de la
farine, pourvu que votre pâte forme une boule homogène)
4)
Laissez
reposer la pâte dans un film alimentaire au frigo pendant 30 minutes
5)
Etalez
la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 6 à 8 rectangles (pour la
forme de la lettre)
6)
Divisez
vos rectangles en deux groupes
7)
Sur le
premier groupe de rectangles, étalez un peu de confiture
8)
Sur le
deuxième groupe, formez au milieu un cœur, grâce à un emporte-pièce et
enlevez-le. Vous pouvez ensuite cuire séparément les cœurs au four
9)
Posez
les rectangles avec cœur sur le premier groupe et avec un petit couteau, faites
des mini-entailles sur les 4 bords
10) Cuire dans un four préchauffé à 180°
pendant environ 10 à 15 minutes. Le temps de cuisson dépend toujours de votre
four et aussi, de la taille des vos lettres d’amour à croquer. En tout cas,
quand les bords sont dorés, c’est qu’il est temps de les sortir J
Nous
vous souhaitons une bonne fête des amoureux et de l’amour avec cette lettre
d’amour gourmande !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire