samedi 9 février 2013

Pizza Pops




Une recette pour le weekend, réalisée ce matin avec les P'tits Chefs. 
Bravo encore à tous !!


Pizza Pops (sucettes de pizza)
Une recette drôle pour les P’tits Chefs. Sympa à faire aussi pour les copains et copines, pour une fête par exemple

Ingrédients (environ 30 pops): 1 pâte à pizza prête à l’emploi ou faite maison : 450 gr farine – 240 ml eau tiède – 1 sachet levure boulanger – 1 cuillère à soupe huile d’olive – ½ cuillère à café de sel

Comment faire ? 
1.     Réhydrate la levure : mets-la dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer 15 min.

2.     Dans un saladier, verse la farine, le sel, la levure, l’eau tiède et l’huile d’olive. Mélange à l’aide d’une cuillère en bois puis pétris la pâte à la main, pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène. Forme une boule. Si nécessaire, ajoute un peu d’eau ou de farine.
3.     Dispose le saladier dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air. Couvre d’un linge humide et laissez lever environ 1h30.

4.     Au bout de ce temps, pétris-la de nouveau.
5.     Abaisse-la en un grand disque sur du papier sulfurisé.

6.     Garnis avec les ingrédients de ton choix et au four pendant environ 20 minutes  à 200°C (pour une grande pizza) J
7.     Pour réaliser des pizza pops, avec un verre ou un emporte-pièce rond, crée des pizza tout ronds. Pose au bout un bâtonnet allant au four et garnis tes sucettes de pizza avec la garniture de ton choix. Comme les pizzas sont plus petites, tu réduis le temps de cuisson à environ 10 minutes

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