jeudi 20 juin 2013

Tarte sablée aux fraises




Cette recette est mon coup de cœur de ce début d’été. Non seulement, la tarte est délicieuse et rapidement réalisée, mais de plus, vous pouvez donner une jolie forme à votre tarte, à l’aide d’un emporte pièce ou d’un couteau. Super pour les enfants, qui adorent la touche déco/visuelle !!

Pour la pâte à tarte façon palet breton : 220 gr de farine - 80 gr de jaunes d'oeuf (4 ou 5) - 1/2 paquet de levure chimique - 80 gr de beurre demi-sel très mou - 80 gr de sucre
Pour la crème: 150 gr de crème mascarpone - 150 ml de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 40 gr de sucre en poudre - 500 gr de fraises

·       On commence par la pâte : Bien faire blanchir en fouettant les jaunes et le sucre.
·       Ajouter le beurre très mou et ensuite ajouter la farine et la levure. Bien mélanger à chaque fois
·       Prendre un moule à tarte et étaler la pâte en tapotant... ou à l’aide de deux papiers sulfurisé, étaler la pâte de façon régulière (ni trop fine, ni trop épaisse)
·       Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15 minutes. Démouler ou couper des formes à l’aide d’emporte-pièces, quand la croûte est encore bien chaude
·       Pour la crème : Monter la crème en chantilly. Mélanger ensuite avec le sucre, les graines de vanille et la mascarpone
·       A l’aide d’une poche à douille, former des rosaces sur la pâte sablée cuite
·       Décorer avec les fraises, préalablement coupées en deux ou laissées entières



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