Cette recette est mon coup de cœur de ce début d’été. Non
seulement, la tarte est délicieuse et rapidement réalisée, mais de plus, vous
pouvez donner une jolie forme à votre tarte, à l’aide d’un emporte pièce ou d’un
couteau. Super pour les enfants, qui adorent la touche déco/visuelle !!
Pour la pâte
à tarte façon palet breton : 220 gr de
farine - 80 gr de jaunes d'oeuf (4 ou 5) - 1/2 paquet de levure chimique - 80
gr de beurre demi-sel très mou - 80 gr de sucre
Pour la crème: 150 gr de
crème mascarpone - 150 ml de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 40
gr de sucre en poudre - 500 gr de fraises
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On commence par la pâte : Bien faire blanchir en fouettant
les jaunes et le sucre.
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Ajouter le beurre très mou et ensuite ajouter la farine et la
levure. Bien mélanger à chaque fois
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Prendre un moule à tarte et étaler la pâte en tapotant... ou à
l’aide de deux papiers sulfurisé, étaler la pâte de façon régulière (ni trop
fine, ni trop épaisse)
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Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15
minutes. Démouler ou couper des formes à l’aide d’emporte-pièces, quand la
croûte est encore bien chaude
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Pour la crème : Monter la crème en chantilly. Mélanger ensuite avec le
sucre, les graines de vanille et la mascarpone
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A l’aide d’une poche à douille,
former des rosaces sur la pâte sablée cuite
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Décorer avec les fraises,
préalablement coupées en deux ou laissées entières
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