mercredi 18 septembre 2013

Pancakes aux pommes





Cette recette fait partie de mon prochain livre de recettes, qui sortira au printemps 2014 et est un de mes coups de cœur gourmand. Elle est délicieuse et équilibrée, pour bien commencer la journée !!

Ingrédients pour une dizaine de pancakes

·      200 gr yaourt nature
·      100 gr lait
·      3 oeufs 
·      200 gr farine mi-blanche
·      1 sachet levure chimique
·      25 gr sucre
·      2 pommes


Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige.

Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’oeufs avec le yaourt et le lait. Rajouter la farine, le sachet de levure et le sucre et délicatement les blancs d’oeufs. Mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.

Après le temps de repos, râper les pommes et rajouter dans le mélange à pancakes.

Sur feu doux, verser un petit tas de pâte dans votre poêle.

Avec le dos de la louche, former un pancake de l’épaisseur souhaité.

Quand votre pancake commence à former des bulles, retourner le pancake.

Saupoudrer de cannelle (facultatif)

Ces pancakes sont délicieux dégustés tièdes. Bonne dégustation ! 



Crédit photo: la cuisine de Nathalie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire