Cette recette fait partie de mon prochain livre de recettes, qui
sortira au printemps 2014 et est un de mes coups de cœur gourmand. Elle est
délicieuse et équilibrée, pour bien commencer la journée !!
Ingrédients pour une dizaine de pancakes
·
200 gr yaourt nature
·
100 gr lait
·
3 oeufs
·
200 gr farine mi-blanche
·
1 sachet levure chimique
·
25 gr sucre
·
2 pommes
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en
neige.
Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’oeufs avec le yaourt et
le lait. Rajouter la farine, le sachet de levure et le sucre et délicatement
les blancs d’oeufs. Mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
Après le temps de repos, râper les pommes et rajouter dans le
mélange à pancakes.
Sur feu doux, verser un petit tas de pâte dans votre poêle.
Avec le dos de la louche, former un pancake de l’épaisseur
souhaité.
Quand votre pancake commence à former des bulles, retourner le
pancake.
Saupoudrer de cannelle (facultatif)
Ces pancakes sont délicieux dégustés tièdes. Bonne
dégustation !
Crédit photo: la cuisine de Nathalie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire