- 250 g de farine T45
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 40 g de sucre
- 5 g de sel fin
- 1 oeuf
- 80 g de lait
- 60 g de beurre ramolli
Pour la dorure :
- oeuf battu
1. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients hormis le beurre. Faites attention à ne pas faire entrer en contact le sel et la levure.
2. Pétrissez la pâte pour avoir une mélange homogène puis incorporez le beurre. Travaillez la pâte à la main une dizaine de minutes : étirez-la et ramenez-la sur elle-même pour emprisonner de l’air. Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un linge humide et laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède.
3. Reprenez la pâte, aplatissez-la avec la main pour enlever l’air et divisez-la en petits pâtons de 60g. Formez des boudins en forme de carotte, avec la partie la plus large formez la tête, et à l’aide de ciseau les bras puis les jambes. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’oeuf battu avec un pinceau.
5. Laissez lever 30 min puis badigeonnez à nouveau.
6. Faites cuire dans four préchauffé à 180°C environ 10 à 15 min.
2. Pétrissez la pâte pour avoir une mélange homogène puis incorporez le beurre. Travaillez la pâte à la main une dizaine de minutes : étirez-la et ramenez-la sur elle-même pour emprisonner de l’air. Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un linge humide et laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède.
3. Reprenez la pâte, aplatissez-la avec la main pour enlever l’air et divisez-la en petits pâtons de 60g. Formez des boudins en forme de carotte, avec la partie la plus large formez la tête, et à l’aide de ciseau les bras puis les jambes. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’oeuf battu avec un pinceau.
5. Laissez lever 30 min puis badigeonnez à nouveau.
6. Faites cuire dans four préchauffé à 180°C environ 10 à 15 min.
Remarque : pensez à sortir le beurre 1h avant de commencer la recette.
Source et crédit photo: O delices
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