vendredi 7 mars 2014

Carrés au citron



La recette est pour 16 carrés :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • D'abord, on réalise la pâte. A l'aide d'une fourchette, mélanger 150 gr de farine, 30 gr de sucre glace, 4 CS de maïzena, 1/2 CC de sel et 125 gr de beurre mou. Vous obtiendrez une sorte de chapelure. 
  • Mettez cette chapelure dans le fond d'un moule rectangulaire, que l'on fait dorer environ 20 minutes au four. Laisser refroidir. 
  • Ensuite, on réalise le flan au citron. Fouettez 180 ml de jus de citron, 250 gr de sucre en poudre, 6 oeufs, le zeste d'un citron et 5 cuillères à soupe de farine. Verser ce mélange sur la pâte dorée.
  • Baissez votre four à 150°C et faire cuire pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le flan a pris. 
  • Laisser refroidir pendant environ 15 minutes, avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en parts. 





  • Extrait du livre : Un goûter à New York de Marc Grossman 
  • Photo: cotegourmandises

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