mercredi 29 janvier 2014

Biscuit de la chance pour le Nouvel An chinois



Ingrédients pour 10 biscuits chinois de la chance :
- 1 blanc d’oeuf 
- 20g de sucre glace 
- 15g de beurre
- 20g de farine 

Préparation de la pâte :

1.  Faire mousser les blancs au fouet et ajouter le sucre glace tamisé

2. Faire fondre le beurre et l'incorporer dans la préparation

3. Ajouter la farine bien tamisée (sous peine de ratage) et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple qui ne colle pas aux doigts.

4. Laisser reposer 15 minutes.

Préparation des biscuit de la chance :Préparation Biscuits de la chance

1.  Réalisez avec la pâte de petits cercles d'environ 8cm de diamètre sur du papier sulfurisé beurré.
Pour cela utilisez une petite louche et versez doucement sur le papier sulfurisé.
2. Mettre au four (préalablement préchauffé à 180°) pendant environ 5 min. 
Cesser la cuisson dès que les bords des biscuits sont dorés. Attention, les biscuits doivent rester un peu mous pour pouvoir les travailler.
3. Décollez les "tuiles", placez un petit papier avec votre citation ou une phrase porte bonheur et plier en 2 (comme pour des raviolis) en bombant le biscuit (coller uniquement les bords et non le centre). Pliez les biscuits afin qu'ils prennent leur forme.
Laissez sécher à l'air libre.












crédit photo, texte et source: momesnet

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